Джон Пристли - Опасный поворот радиоспектакль


Дата: 17.02.2017 20:23:12 Просмотров: 268756 Длительность: 01:51:06
Поделиться:

Категории: Блог
Джон Пристли - Опасный поворот радиоспектакль

Джон Пристли - Опасный поворот #радиоспектакль #радиоспектакль 1956 года

Аудиоспектакли и радиопостановки в одном плейлисте

Спасибо за лайк и подписку _confirmation=1

МЫ БУДЕМ ВАМ ПРИЗНАТЕЛЬНЫ ЗА ПОДДЕРЖКУ НАШЕГО КАНАЛА.

ОСТАВЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ЛЮБОЙ СВОЙ КОМЕНТАРИЙ, НАЖМИТЕ НА "ЛАЙК" И ПОДЕЛИТЕСЬ ДАННЫМ РОЛИКОМ СО СВОИМИ ДРУЗЬЯМИ В СОЦСЕТЯХ,

НАЖАВ НА СООТВЕТСТВУЮЩИЕ КНОПКИ ПОД ВИДЕО. ЗАРАНЕЕ СПАСИБО!!!

+++++++++++++++++++

Описание: Роберт Кэплен, совладелец одного издательства, устраивает приём в своём особняке, где проживает вместе со своей женой Фредой (дочерью основателя издательства, ныне покойного).

На приёме присутствуют: совладелец издательства, брат Фреды, Гордон Уайтхауз с женой Бетти, Чарльз Трэвор Стэнтон, который также недавно стал совладельцем этого издательства, бывшая сотрудница Олуэн Пиил, а также писательница мисс Мод Мокридж, клиент издательства.

Женщины слушают по радио пьесу «Не будите спящую собаку», главный персонаж которой будит истину, и истина убивает его. В комнату возвращаются мужчины, и во время беседы Олуэн открывает музыкальную шкатулку, чтобы достать сигареты. Мелодия шкатулки напоминает о Мартине, брате Роберта, который застрелился около года назад. По версии, которую знает Роберт, его брат застрелился из-за пропажи в издательстве денег. Обратив внимание на некоторые нестыковки в утверждениях Фреды и Олуэн, Роберт решает выяснить всю правду о самоубийстве своего младшего брата.

Начав, он уже не может остановиться. В ходе настоящего детективного расследования, устроенного Робертом, выясняется, что Мартин не застрелился — его случайно убила Олуэн. Деньги издательства украл Стэнтон, сваливший вину на Мартина, а Мартину сказавший, что их украл Роберт. Олуэн давно влюблена в Роберта, а его жена Фреда (как и её брат Гордон) — в Мартина. Мартин был наркоманом и развратником, Олуэн убила его, когда он пытался её изнасиловать.

Юная красавица Бетти, которую Роберт боготворил — любовница Стэнтона, ставшая ею из-за равнодушия к ней своего мужа Гордона, «похотливая мартовская кошка», один из его компаньонов, Стэнтон — мошенник, лгун и вор — он украл деньги, потому что ему не хватало на подарок для Бетти, а другой, Гордон, — «до мозга костей испорченный истерик», гомосексуалист, влюблённый в его брата Мартина и совершенно равнодушный к своей жене. Нечаянно разбуженная истина становится страшным ударом для Роберта, и он кончает с собой.

В финале мы возвращаемся к первой сцене спектакля. Олуэн вновь открывает музыкальную шкатулку, которая играет мелодию, пробудившую на наших глазах всех «скелетов в шкафу» присутствующих. Но Гордон на этот раз настраивает приемник на веселую песенку, она заглушает мелодию

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Лариса Балышева
04.02.2022 19:38:57
После фильма Басова эта постановка воспринимается сборищем истеричек. После пяти минут не стала слушать
наталія сапунова
04.09.2020 23:25:37
выдержала 8 минут эту фальш. БАСОВ! и только БАСОВ!
Вика Романова
04.05.2020 05:28:10
Ужас ....
Лариса Пыжова
28.05.2021 23:24:53
Произведение замечательное, Пристли всегда интересен и органичен,нельзя сравнивать два спектакля 1956-1972 гг,разное время,технический прогресс ушел в перед 72г,спектакль 72 г. поставлен как фильм-спектакаль