Фильм "Чемпион мира": Карпов vs Корчной. Трейлер и ожидания


Дата: 19.09.2021 14:00:05 Просмотров: 33236 Длительность: 15:49
Поделиться:

Категории: Блог
Фильм "Чемпион мира": Карпов vs Корчной. Трейлер и ожидания

Вышел трейлер фильма "Чемпион мира", который повествует об одном из самых ожесточённых противостояний за шахматную корону в истории — матче за звание чемпиона мира между Анатолием Карповым и Виктором Корчным. В 1978 году в Багио было сыграно 32 партии. Анатолий Карпов после 27-й партии вёл в счёте 5:2, и казалось, что вот-вот матч закончится его победой. Однако не тут-то было: Виктор Корчной выигрывает 3 из 4 последующих партий и делает счёт 5:5!

Справка из Википедии:

Матч носил политический характер: в 1976 году Корчной бежал из СССР, попросив политического убежища в Голландии. Поэтому матч воспринимался многими как противостояние СССР и стран Запада.

По утверждениям Корчного, для достижения победы Карпова советская сторона прибегала к многочисленным нарушениям, а судьи и организаторы благоволили чемпиону. Во время одной из партий Карпову был передан стакан йогурта, что вызвало протест делегации Корчного: во время игры связь со зрительным залом была запрещена, кроме того, по его предположению, цвет йогурта или время его передачи могли быть условным сигналом Карпову, как следует строить дальнейшую игру. Однако эти утверждения остались недоказанными. Перед самым началом 8-й партии Карпов отказался пожать руку претенденту, что было нарушением правил, так как в соответствии с регламентом он был обязан сообщить о своём намерении главному судье заранее, однако Шмид всё равно пустил часы. Главным требованием Корчного на протяжении всего матча была пересадка с первых рядов зрительного зала советского психолога В. Зухаря, который, по словам претендента, во время каждой партии неотрывно смотрел на него. В своей книге Корчной отмечал и антисемитский характер давления на него.

В свою очередь, советская делегация обвиняла Корчного в неуважении к сопернику и провоцировании скандалов. В частности, Корчного обвиняли в непочтительном поведении на церемонии открытия (Корчной и его будущая жена П. Лееверик, официально возглавлявшая делегацию претендента, отказались встать при исполнении «Интернационала», который оркестр сыграл вместо гимна СССР), в использовании им зеркальных солнцезащитных очков во время игры, в «антисоветской пропаганде», которую якобы вела Лееверик, а также в том, что в состав делегации Корчного в ходе матча были включены два члена социо-духовной организации «Ананда Марга» — йоги Стивен Двайер и Виктория Шеппард (последняя присутствовала и в Мерано), обвиняемые филиппинской прокуратурой в покушении на индийского дипломата в Маниле, но освобождённые под залог за недостатком улик (впоследствии Двайер был осуждён окончательно, Шеппард — оправдана).

Фильм "Чемпион мира": Карпов vs Корчной. Трейлер и ожидания

Привет всем! Меня зовут Игорь, я шахматный журналист и блогер из Беларуси. На этом канале я выкладываю репортажи с шахматных турниров, интервью с известными в шахматном мире людьми, публикую развлекательно-познавательные околошахматные видео, а также высказываю своё мнение об актуальных событиях в шахматном мире. Подписывайтесь на канал и присоединяйтесь к нам, вместе будет интереснее и веселее!

Подписывайтесь и добавляйтесь в друзья в соцсетях:

Instagram:

Facebook:

ВКонтакте:

Не забывайте ставить лайки понравившимся видео, ведь это помогает развиваться каналу, мотивирует меня делать больше контента, даёт возможность понять, что вам нравится! Поэтому ставьте большой палец вверх, чтобы сделать мне приятное!

Также не забываем подписываться, так как уведомления на новые видео на канале сами вам не придут. При подписке обязательно жмите колокольчик: это, во-первых, даст гарантию, что вы узнаете о новом видео первым, а во-вторых, опять же позволит продвинуть видео, помочь ему оказаться в рекомендациях, похожих видео и т.д. Обязательно жмякайте колокольчик!

Приятного просмотра, надеюсь, вы останетесь с нами навсегда.

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Олег Вахлаков
23.10.2021 00:47:30
Одиночка, при поддержке возлюбленной и горстки друзей ведущий неравную борьбу с намного более могущественным противником: по канонам массового кино - а именно таковы фильмы о спорте - главным героем фильма должен быть именно Корчной. Вокруг Карпова такой сюжет попросту не выстроишь.
Misha Shvartsman
08.01.2022 08:41:39
фильм оказался полный дрек
Елена Вороненко
01.01.2022 10:08:13
Я только что пришла из кинотеатра....смотрела и сама себе завидовала Мне никогда особо не нравился Хабенский как актёр, но здесь.... Фильм актёрами прожит, а не сыгран!Иван Янковский выше всяких похвал! Прекрасный фильм!
Александр Ованесян
14.01.2022 16:51:16
Хахаха. У Хабенского прекрасно выходят и дьявольские роли. Взять хотя бы сериал "За час до рассвета", где он играет офицера розыска по прозвищу Сатана)))
Ирина Сгибова
30.12.2021 19:01:04
А чего ждать, когда фильм сняли и заменили фильмом «Сваты».
Jurasic Path
24.09.2021 20:20:06
Ты прав Бро, ну не могу я, играя с тобой вживую, действовать жёстко и принципиально!) Более того, мне даже становится не по себе, когда у меня получается выигранная позиция: появляется чувство вины)
Pavel Goncharenko
31.12.2021 22:12:57
Красивый обзор. Спасибо! Приятно слушать
Prospero X
19.09.2021 14:56:19
Посмотрим, что получится. Скорее всего, для усиления интриги Корчного могут представить как сложного и неоднозначного персонажа с провокационно-отрицательной харизмой.
Jurasic Path
24.09.2021 20:21:23
Фильм жду с нетерпением и считаю, что так как фильм российского производства, то в нем Корчной будет представлен с определенной окраской отрицательного героя!