-= ХЕ РАДХЕ ШЬЯМ…=-


Дата: 20.03.2018 11:06:04 Просмотров: 183218 Длительность: 07:55
Поделиться:

Категории: Блог
-= ХЕ РАДХЕ ШЬЯМ…=-

-= ХЕ РАДХЕ ШЬЯМ…=-

Е.С. Шиварама Свами - «Я прославляю святое имя Радхи, звук которого радует Кришну, и святое имя Кришны, которое доставляет радость Радхе. Воспевание святых имен Божественной Четы – единственный путь к Ним.

По желанию Шрилы Прабхупады Вриндаван и его главные Божества – Радха Шьямасундара – явились на земле гуннов и привлекли искренних преданных, чтобы те служили Им.

Красота, облик и сладость Радхи – все свидетельствует о том, что Она является выходящим из берегов озером любви к Кришне, который подобен благородному черному лебедю, плавающему в этом озере и упивающемуся Ее бесчисленными достоинствами»

(Нава-Враджа-Махима)

Е.М. Аиндра прабху - «Хе Радхе-Шьяма! Молю, не покидайте меня! Пожалуйста, простите мне все мои столь очевидные прегрешения и недостатки и найдите способ милостиво допустить мою увядающую душу к Вашим лотосным стопам. Иначе, какая еще может быть надежда у такой безнадежного и жалкого создания, как я?»

(Жизнь и душа трансцендентного распространения книг)

Шрила Прабхупада - «Что касается мурти Мурали-манохары, я понимаю, что Патели готовы подарить серебренное мурти, но мы не можем поклонятся Мурали-манохару одному, когда Его не сопровождает самая любимая спутница – Радхарани. Ты знаешь, что мы поклоняемся Кришне, который принадлежит Радхе. Мы всегда должны понимать, что Радха купила Кришну Своим любовным служением, поэтому Он не может быть Один»

(Письмо Джаянанде. 17.08.1986)

Шрила Прабхупада - «..Кришна - это источник всех прочих форм. Существуют сотни и тысячи образов Вишну, но для преданного ни один из этих образов не имеет такого значения, как изначальный двурукий образ Кришны, Шьямасундары. В «Брахма-самхите» сказано, что те, кто отдает свою любовь и преданность Кришне в образе Шьямасундары, всегда созерцают Его в своем сердце и не видят ничего другого. Поэтому очень важно понять, что высшей формой Бога является Кришна…»

(Бхавагад Гита 11.55. Комментарий)

Шрила Прабхупада - «…Здесь особо подчеркнуто, что человек должен сосредоточить свой ум на Кришне в образе прекрасного юноши с двумя руками, держащими флейту, с кожей темно-синего цвета и с павлиньим пером в волосах. Описания облика Кришны приводятся в «Брахма-самхите» и других ведических произведениях. Нужно сосредоточить ум на изначальном образе Личности Бога, Кришне, и не отвлекаться даже на другие формы Господа. Господь принимает бесконечное множество разнообразных образов: Вишну, Нараяны, Рамы, Варахи и т.д., но преданный должен сосредоточить свой ум на том образе, который лицезрел Aрджуна. Сосредоточение ума на образе Кришны составляет самую сокровенную часть знания, и Кришна сейчас открывает ее Aрджуне как Своему самому близкому другу…»

(Бхавагад Гита 11.55. Комментарий)

«Дорогой Господь, Ты не статуя. Ты не кто иной, как сын Махараджи Нанды. И ради старого брахмана Ты можешь сделать то, чего не делал никогда».

(Чайтанья Чаритамрита М.2.5.96)

Ютуб ссылка -

Шри Шри Радха Шьямасундара:

_shyamasundara

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.