Валентина Малявина Актриса Яркая красавица. Тяжелая судьба Жизнь в одиночестве


Дата: 20.06.2020 19:56:02 Просмотров: 84773 Длительность: 10:07
Поделиться:

Категории: Блог
Валентина Малявина Актриса Яркая красавица. Тяжелая судьба Жизнь в одиночестве

Валентина Малявина Актриса Яркая красавица. Тяжелая судьба Жизнь в одиночестве

Дочь генерала — перед девушкой с таким статусом, казалось бы, открываются все двери, и светлое будущее гарантировано. Судьба Валентины Малявиной — свидетельство того, какими непредсказуемыми бывают жизненные повороты.

Валентина родилась в Москве за 4 дня до начала Великой Отечественной войны. Отца Александра Малявина, тогда еще полковника Советской армии, командование отправило защищать родину на Дальний Восток. Следом поехала и семья — жена Анастасия Алексеевна и две дочери, старшая Татьяна и новорожденная Валентина. В столицу Малявины вернулись уже под конец 40-х годов, и Валя отправилась учиться в среднюю школу № 71.

О карьере актрисы Валентина грезила буквально с детства. У нее был небольшой рост (163 см), но эффектная внешность и глубокий взгляд. Сокурсница Ирина Мирошниченко вспоминала о Малявиной как о человеке вроде бы хрупком, но темпераментном и страстном.

Проучившись год в Школе-студии МХАТ, девушка перевелась в Высшее театральное училище имени Бориса Щукина, в мастерскую народного артиста СССР Бориса Захавы, которого зрители знают по роли Михаила Кутузова в киноэпопее Сергея Бондарчука – старшего «Война и мир».

Диплом актрисы театра и кино Малявина получила в 1962 году и сразу была принята в труппу одного из самых престижных столичных театров — имени Ленинского комсомола. Через 3 года Валентина перешла в Театр имени Евгения Вахтангова, в котором прослужила 14 лет. Затем в ее жизни ненадолго возникали сцены Театра-студии киноактёра и коммерческий московский театр «Артист». К середине 90-х годов карьера Малявиной фактически сошла на нет.

Источник -

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.