ОБВИНЕНИЯ


Дата: 16.02.2020 00:39:06 Просмотров: 81275 Длительность: 03:20
Поделиться:

Категории: Блог
ОБВИНЕНИЯ

Отношения России и Турции продолжают довольно быстро ухудшаться. Э? прямо обвинил Кремль в руководстве ливийской войной "на самом высшем уровне":

Президент Турции Реджеп Тайип Э? заявил, что Россия управляет конфликтом в Ливии «на самом высоком уровне». Он отметил, что Анкара продолжит оказывать поддержку Правительству национального согласия премьер-министра Файеза Сарраджа. «Россия в настоящее время управляет войной там на самом высоком уровне»,— цитирует господина Э? телеканал NTV (перевод по Reuters).

Две войны, которые ведут два практически одинаковых режима - Турции и России, руководство которых грезит об имперских традициях, объективно ведут к столкновению интересов двух диктаторов. Как говорил известный генерал Лебедь (несколько по иному поводу): "Двум пернатым в одной берлоге не ужиться". Это как раз нынешний случай.

К имперским грёзам диктаторов густо подмешан и экономический интерес, связанный с идущей борьбой за передел газового рынка Европы. Турция рас? взять под свой контроль снабжение газом всей Южной Европы, пользуясь своим геоэкономическим положением. Кремль также заинтересован в южно-европейском регионе, в особенности на фоне всё более сложных проблем, возникающих перед Газпромом на традиционных европейских рынках.

Похожие видео:

Написать комментарий




Комментарии

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.